Ilmu pengetahuan yang melibatkan studi tentang Bee Pollen dikenal sebagai Palynology.
Bee
Pollen adalah salah satu makanan alami terkaya dan paling murni yang
pernah ditemukan, dan nilai gizi dan obat luar biasa serbuk sari telah
dikenal selama berabad-abad.
Serbuk
sari berisi sel benih jantan (unsur) yang diproduksi oleh semua, bunga
tanaman atau bunga. Hal ini penting untuk memastikan bahwa tanaman
kehidupan di seluruh dunia terus dengan proses yang melibatkan pembuahan
dan pembentukan embrio tanaman.
Satu
sendok teh serbuk sari berisi sekitar 1.200 pelet atau 2,5 milyar
butir, masing-masing memiliki kapasitas untuk memasok faktor-faktor yang
diperlukan untuk menyuburkan dan mereproduksi spesies tertentu yang
diwakilinya (seperti gandum, buah atau pohon). Pollen tersusun dari
berjuta mikrospora yang diproduksi di kepala sari bunga dan dalam
kerucut dari tumbuhan runjung. Setiap butir mengukur inci sekitar .002
dengan diameter (meskipun diameter representatif adalah suatu tempat di
dekat satu setengah milimeter), dan masing-masing lebah dikumpulkan
pelet berisi sekitar dua juta butir serbuk sari.
Penyerbukan
terdiri dari transfer serbuk sari dari anther benang sari ke putik
stigma. Hal ini, pada gilirannya, menghasilkan pembuahan dari ovula di
ovarium, yang kemudian berkembang menjadi pertumbuhan benih. Sebuah
lonjakan tunggal ragweed atau strobile tunggal dari Pine dapat
memproduksi hingga enam juta butir serbuk sari, dan sebanyak empat juta
butir dapat ditemukan dalam kepala gandum. Banyak tanaman yang diserbuki
oleh angin, hujan atau air-arus, sementara bunga warna-warni menarik
atau wangi yang mengandung nektar sebagian besar diserbuki oleh serangga
(termasuk lalat, lebah, tawon, kupu-kupu, kumbang dan ngengat).
Serbuk
sari yang dikumpulkan oleh lebah lebih unggul dengan yang diperoleh
langsung dari tanaman berbunga. Lebah sangat membedakan tentang memilih
serbuk sari terbaik dari jutaan butir yang hadir. Dari jumlah tersebut,
hanya dua jenis yang ditemukan, yaituanemophile serbuk sari (yang tidak dikumpulkan oleh lebah, dan menghasilkan reaksi alergi) dan entomophile serbuk sari (yang dikumpulkan oleh lebah, dan memiliki kandungan gizi yang lebih besar). Pada kenyataannya, entomophile serbuk
sari telah digunakan dalam pengobatan sukses alergi serbuk sari
airborn. Hal ini jelas bahwa lebah hanya memilih orang-butir serbuk sari
yang kaya akan semua zat gizi, terutama bahan nitrogen. Lebah mencampur
serbuk sari dengan zat lengket yang dikeluarkan dari perut mereka, yang
memungkinkan serbuk sari untuk mematuhi kaki belakang mereka dalam
“keranjang serbuk sari” untuk dengan aman mengangkutnya ke sarang
mereka.
Bunga
lainnya Banyak juga diserbuki oleh burung tertentu, seperti burung
madu, honeycreepers, Lorikeets dan kolibri. Marsupial (seperti madu
“tikus” dan kelelawar) juga akan penyerbukan tanaman berbunga tertentu,
dan bahkan siput telah diamati mengangkut serbuk sari.
Serbuk
sari biasanya ditunjuk oleh asal bunga mereka dalam rangka membangun
preferensi tertentu yang diandalkan. Warna dan bentuk biasanya
menunjukkan jenis tanaman dari yang diperoleh, serta wilayah geografis
tertentu. Meskipun warna serbuk sari biasanya tidak penting, akan
berkisar dari kuning keemasan menjadi hitam menurut sumbernya. Pollen
mengandung banyak jenis pigmen, yang hanya sejumlah kecil telah
diisolasi. Pigmen tertentu yang larut dalam air, sementara yang lain
larut dalam lemak. Akun ini untuk warna bervariasi banyak dari madu
(termasuk damar dan hijau), dan kuning lilin lebah merupakan pigmen yang
larut dalam lemak.
Pollen
mengandung sumber yang dikenal terkaya dari vitamin, mineral, protein
asam amino, hormon, enzim dan lemak, serta jumlah yang signifikan
antibiotik alami. Sebagian besar vitamin dikenal di serbuk sari ada
dalam proporsi yang sempurna, yang selanjutnya meningkatkan nilai
mereka.
Ada
ada di mana saja dari 5.000 hingga 9.000 mikrogram karotenoid aktif,
yang diubah menjadi vitamin A dalam tubuh. Karotenoid yang tersedia di
serbuk sari bunga yang diserbuki serangga, tapi hilang dari
angin-diserbuki spesies. Karotenoid (provitamin A) yang hadir dalam
fraksi Lipochrome (yang adalah ester xantofil), dan bisa berkisar 50-150
mikrogram per gram. Para serbuk sari terkaya di karoten dapat
mengandung 20 kali lebih banyak seperti yang hadir dalam berat setara
dengan wortel, sehingga membuat serbuk sari sumber yang baik provitamin
A. karotenoid biasanya dikombinasikan dengan lapisan luar dari butiran
serbuk sari (sporonine), tetapi beberapa juga dapat terikat pada protein
sel serbuk sari. Selain kelas karotenoid, ada lagi sekelompok pigmen
yang ditemukan di serbuk sari, yaitu pigmen flavin (flavon,
flavonol). Selain itu, sitokrom juga terjadi pada serbuk sari.
Jumlah berikut B-Kompleks vitamin ditemukan dalam satu gram (1.000 miligram) serbuk sari mentah segar:
Vitamin B1 (tiamin) | 9,2 mg. |
Vitamin B2 (riboflavin) | 18,5 mg. |
Vitamin B6 (piridoksin) | 5,0 mg. |
Nicotinic acid | 200,0 mg. |
Pantothenic asam | 27,6 mg. |
Asam folat | 5,0 mg. |
Jumlah
ini harus ditingkatkan sebesar 20 sampai 25 persen untuk semua jenis
serbuk sari kering. Semua bentuk serbuk sari lebah mengandung jumlah
tinggi vitamin B1, B2 dan E daripada yang ditemukan dalam buah-buahan,
buah dan sayuran hijau.
Satu gram serbuk sari baku segar mengandung 7-15 mg. vitamin C, bersama dengan jejak vitamin E (tokoferol).
Meskipun
vitamin K tidak ada dalam campuran serbuk sari, biasanya ditemukan di
serbuk sari fermentasi (roti lebah). Hal ini kemungkinan besar dibuat
oleh bakteri yang baik menemani atau membantu dalam proses fermentasi
setiap kali serbuk sari disimpan dalam sel-sel dari sisir. Sedangkan
serbuk sari biasa secara bertahap memburuk sementara dalam penyimpanan,
roti lebah mirip serbuk sari segar dan mempertahankan nilai makanannya
(bahkan setelah lebih dari dua tahun).
Serbuk
sari biasanya berisi sebanyak 17 miligram rutin, meskipun sarang lebah
serbuk sari yang disimpan itu mungkin berisi hingga 13 persen. Pasokan
terkaya rutin ditemukan dalam serbuk sari soba, karena fakta yang rutin
berasal dari gandum. Konsumsi sehari-hari dari 60 sampai 70 gram serbuk
sari dianggap aman sepanjang asupan rutin yang bersangkutan.
Berbagai vitamin lain ditemukan di serbuk sari termasuk B5, B12, D, biotin, inositol dan PABA.
Kandungan mineral dari bee pollen adalah sebagai berikut:
Kalsium | 1 sampai 15% abu (10,5% rata-rata) |
Klorin | 1% abu |
Tembaga | 0,05-0,08% abu |
Besi | 0,01-0,3% dari abu (07% rata-rata) |
Magnesium | 1 sampai 12% abu (rata-rata 6,7%) |
Mangan | 1,4% abu |
Fosfor | 1 sampai 20% abu (rata-rata 13,6%) |
Kalium | 20 sampai 45% abu (20,7% rata-rata) |
Silikon | 2 sampai 10% abu |
Belerang | 1% abu |
Abu
mineral total dalam serbuk sari dapat bervariasi dari 1 sampai 7 persen
(dengan rata-rata rata-rata 2,7 persen), yang mirip dengan biji-bijian
dan biji-bijian tertentu.
Bee
pollen mengandung hingga 59 trace mineral yang berbeda, dan semua
mineral yang ditemukan di serbuk sari yang hadir dalam bentuk yang
sangat dicerna.
Kandungan
protein serbuk sari (termasuk peptones tertentu dan gloculins) berkisar
10-35 persen (menurut asal pabrik), dengan rata-rata rata-rata 20
persen. Empat puluh sampai lima puluh persen ini mungkin dalam bentuk
asam amino bebas. Semua serbuk sari mengandung jumlah yang sama persis
dari 22 asam amino, namun spesies berbeda menghasilkan jumlah yang
bervariasi. Asam-asam amino yang ditemukan dalam serbuk sari kering
seluruh berfluktuasi antara 10 dan 13 persen (26,88% protein atau zat yg
bersifat zat putih telur). Ini sama dengan 5 sampai 7 kali asam amino
yang ditemukan dalam bobot yang sama dari daging sapi, susu, telur atau
keju.
Berikut ini adalah perbandingan antara kadar protein tepung sari dan “makanan protein lengkap” (100 gram porsi makan):
Isoleusine | Leusin | Lysine | Metionin | |
Daging (sapi) | 0.93 | 1.28 | 1.45 | 0.42 |
Telur | 0.85 | 1.17 | 0.93 | 0.39 |
Keju | 1.74 | 2.63 | 2.34 | 0.80 |
Serbuk sari | 4.50 | 6.70 | 5.70 | 1.82 |
Phenylalamine | Treonin | Tryptophane | Valin | |
Daging (sapi) | 0.66 | 0.81 | 0.20 | 0.91 |
Telur | 0.69 | 0.67 | 0.20 | 0.90 |
Keju | 1.43 | 1.38 | 0.34 | 2.05 |
Serbuk sari | 3.90 | 4.00 | 1.30 | 5.70 |
Analisis kuantitatif asam amino (per 100 bagian bahan kering) adalah sebagai berikut:
Arginine | 5,3% | Metionin | 1,0% |
Histidin | 2,5% | Phenylalamine | 4,1% |
Isoleusin | 5,1% | Treonin | 4,1% |
Leusin | 7,1% | Tryptophane | 1,4% |
Lysine | 6,4% | Valin | 5,8% |
Ini
adalah asam amino yang paling diperlukan dalam diet harian kita, dan
yang tidak dapat diproduksi atau disintesis dalam sistem kami. Mereka
juga berasal dari sumber alami dalam bentuk yang dapat digunakan.
Sekitar
35 gram serbuk sari setiap hari akan memenuhi segala kebutuhan protein
tubuh. Namun, hanya 25 gram serbuk sari tertelan setiap hari akan
mendukung seseorang dalam hal memberikan jumlah yang cukup dari
masing-masing asam amino esensial.
Zat
yg bersifat zat putih telur dalam serbuk sari lebah terdiri dari
albumine, globuline, guanin, hipoksantin, lecithin, nusleine, pepton,
vernine dan xanthine.
Tubuh akan lebih efektif memanfaatkan protein dalam makanan jika ada pilihan yang lebih besar dari asam amino yang tersedia.
Bee
pollen mengandung 10 sampai 15 persen gula alam, termasuk fruktosa,
glukosa, pentosa, rafinosa, stachyose dan sukrosa. Ini adalah dasarnya
sama gula alami sederhana yang ditemukan dalam madu, dan yang ada di
rantai mudah dicerna-dan obligasi. Banyak dikonversi ke bentuk
pra-pencernaan oleh aksi enzim dari kelenjar ludah lebah.
Isi
total gula alami dalam rentang serbuk sari dari 30 sampai 40 persen,
glukosa, dari 25 menjadi 48 persen, mengurangi gula, 7,5-40 persen, dan
non-pereduksi gula, 0,1-19 persen. Non-pereduksi gula dalam persen lebah
mengumpulkan serbuk sari rata 2,7 sedangkan mengurangi berbagai gula
18-41 persen, dengan rata-rata rata-rata 25 persen. Namun demikian,
nilai baik untuk gula pereduksi dan non-pereduksi di tangan-serbuk sari
yang dikumpulkan mungkin sekitar kebalikan dari ini. Di tangan
dikumpulkan serbuk sari, mengurangi berbagai gula 0-7,5 persen dan
non-pereduksi gula mungkin sebanyak 22 persen.
Pollen
juga mengandung hingga 44 persen dari karbohidrat atau glucides. Para
pati yang ditemukan dalam bee pollen kadang-kadang dikombinasikan dengan
karbohidrat lain, dan mungkin rata-rata antara 1 sampai 22 persen.
Yang
sangat tahan eksterior dinding membran dari tepung sari terdiri dari
sporonine dan selulosa. Ini karbohidrat kompleks adalah unextractable
dari serbuk sari, dan berkisar antara 7 sampai 57 persen di berbagai
spesies.
Persentase
belum ditentukan serbuk sari yang tetap setelah penghapusan air (atau
uap air), abu, gula, pati, protein dan ekstrak eter terutama terdiri
dari shell serbuk sari (atau sporonine). Hal ini berkisar 21-35 persen
pada lebah dikumpulkan serbuk sari, dengan rata-rata rata-rata 28,55
persen. Namun, rata-rata adalah sekitar 57 persen untuk tangan
dikumpulkan serbuk sari.
Meskipun
ekstraktif lainnya berbagai dapat berkisar dari 1 sampai 25 persen
dalam serbuk sari, lemak dan minyak mungkin merupakan hanya 5
persen. Dalam beberapa kasus, tingkat asam lemak dalam serbuk sari
sekitar 5,8 persen. Namun, hexadecanol ditemukan dalam jumlah yang
berjumlah sekitar 0,14 persen dari berat serbuk sari. Selain itu,
alfa-amino-asam butirat telah diidentifikasi dalam lemak serbuk
sari. Selanjutnya, fraksi berat serbuk sari unsaponifiable mungkin total
sebanyak 2,6 persen.
Selain
itu bee pollen juga mengandung lesitin, amina, nuklein, guanin,
xanthine, hipoksantin, vernine, lilin, getah, damar, hidrokarbon
(0,57%), sterol (0,6%), polipeptida, DNA, ribosa, desoxyribose, asam
hexuronic, sayuran minyak (rata-rata 5%) dan faktor pertumbuhan
berbagai.
Enzim
tertentu juga hadir dalam serbuk sari, dan merupakan katalis biologis
penting selama proses pencernaan (serbuk sari juga membantu dalam
pencernaan makanan lainnya). Enzim-enzim yang ditemukan dalam bee pollen
meliputi amilase, katalase, cozymase, sitokrom, dehidrogenase,
diaphorase, diastase, asam laktat, pectase dan fosfatase. Campuran
serbuk sari segar mungkin berisi sekitar 500 hingga 1.000 mikrogram
cozymase per gram, yang lebih baik dibandingkan dengan jumlah yang
ditemukan dalam ragi. Selain itu, fermentasi alkohol serbuk sari adalah
identik dengan ragi.
Pemanasan serbuk sari akan menghancurkan enzim-enzim yang berharga dan vitamin C konten.
Spora jamur kadang-kadang ditemukan bercampur dengan serbuk sari.
Kadar
air serbuk sari segar berkisar 3 sampai 20 persen. Ini kadar air harus
hati-hati dihilangkan dengan metode dyhydration tepat (desikasi) untuk
mempertahankan elemen yang rapuh, serta untuk menjaga integritas total
sifat-sifatnya.
Bee pollen juga mengandung zat antibiotik yang aktif yang segera menghancurkan bakteri patogen berbahaya bila tersentuh.
Bee-dikumpulkan
serbuk sari biasanya berisi nektar dan air liur. Ketika dicampur dengan
madu, tepung sari ini dapat disimpan dalam sel sisir mana ia mengalami
proses fermentasi asam laktat untuk menghasilkan “roti lebah” (yang
berisi tingkat tinggi vitamin E dan K).
Pollen
lebih unggul baik madu dan royal jelly, dan memiliki komposisi (tapi
lebih stabil) mirip dengan royal jelly. Stabilitas keseluruhan bee
pollen lebih menguntungkan bila digunakan dalam dietetics, serta bentuk
yang efektif perawatan kulit selama dermatologi korektif.Karena serbuk
sari mengandung asam lemak, hal ini dapat menjelaskan efek menguntungkan
pada kulit dan jaringan kulit. Tindakan anti-jamur dalam keringat
manusia karena adanya asam lemak tertentu seperti kaprilat, asam
propionat dan undecyclenic.
Banyak dari bahan-bahan aktif dalam serbuk sari lebah terdiri dari zat (seperti hormon) yang mempercepat pertumbuhan tanaman.
Banyak
universitas dan perguruan tinggi di seluruh dunia yang menemukan bukti
dari tingkat kinerja tinggi yang terkait dengan penggunaan serbuk sari
lebah.
Pythagoras,
Hippocrates, Pliny dan Virgil semua disebut kekuasaan yang besar
meremajakan serbuk sari, serta sebagai kemampuan untuk menghambat
penuaan.
Centenarians
Rusia dikenal biasanya peternak lebah yang diet termasuk sejumlah besar
madu “bekas”, yang merupakan serbuk sari-jenuh madu residu diselamatkan
dari dasar sarang.
Bee pollen memiliki efek dramatis pada persepsi mental selama pertunjukan atletik.
The
IQ anak-anak telah dua kali lipat selama tes klinis didokumentasikan,
dan ketahanan terhadap stres telah meningkat secara signifikan di kedua
hewan dan manusia.
Percobaan
oleh dokter Prancis telah mengungkapkan bahwa serbuk sari mengandung
kedua sifat antibiotik alami dan faktor pertumbuhan yang signifikan. Bee
pollen digunakan semata-mata sebagai sumber nutrisi untuk waktu yang
lama (6 bulan), dan ditampilkan hasil yang sangat sukses dalam hal
promosi pertumbuhan. Faktor pertumbuhan biasanya bervariasi, tergantung
banyaknya serbuk sari dicerna, dan sering menghasilkan percepatan
pertumbuhan.
Konsumsi serbuk sari secara teratur untuk orang yang sehat biasanya akan menyelesaikan berikut:
1. Melindungi
terhadap setiap insufficiencies akan vitamin, mineral dan asam amino —
terutama selama kehamilan, menyusui, dan pekerjaan fisik atau mental
intensif.
2. Izin pencapaian output fisik dan intelektual yang optimal.
3. Memberikan penguatan yang lebih besar untuk tubuh selama perlawanan terhadap setiap agresi eksternal.
4. Mencegah setiap gangguan metabolisme internal yang akhirnya menghasilkan berbagai penyakit-kondisi.
Pollen
memberikan zat kimia yang berasal dari yang dibuat kelenjar, otot,
rambut dan organ vital. Selain itu juga melengkapi bahan-bahan penting
yang diperlukan untuk perbaikan setiap usang sel atau jaringan.
Bee
pollen juga menghasilkan peraturan (amfoter) aktivitas pada
gastro-intestinal fungsi, baik dalam kaitannya dengan sembelit kronis
dan beberapa kasus diare yang sangat tahan terhadap terapi antibiotik
sintetis. Selanjutnya, serbuk sari mengatur usus dengan menghancurkan
atau melemahkan bakteri berbahaya sekaligus mempromosikan pertumbuhan
yang menyehatkan spesies (flora usus).
Bee
Pollen sangat berharga sebagai adaptogen dengan membantu di kedua berat
badan atau kerugian, serta dalam pengurangan hipertensi atau
meningkatkan fungsi metabolisme secara keseluruhan. Bee Pollen baik
mengatur dan merangsang metabolisme dalam organisme manusia dengan
menyediakan faktor yang hilang (atau katalis) yang makanan lain tidak
menyediakan sementara menetralkan efek katabolik dari berbagai racun,
polusi lingkungan, obat-obatan sintetis atau bahan tambahan makanan,
sehingga menghasilkan sel-sel sehat, meningkatkan kesehatan dan
kesejahteraan dan kehidupan yang lebih panjang-span.
Pollen
meningkatkan metabolisme dengan menciptakan reaksi berantai tak
berujung sepanjang seluruh sistem. Mineral yang penting dan elemen alam
lainnya dalam bertindak bee pollen sebagai katalis, dan bertanggung
jawab atas asimilasi yang sebagian dari makanan yang biasanya telah
dieliminasi tanpa menghasilkan energi, nutrisi penting dan manfaat
lainnya (yang biasanya terjadi secara teratur dengan paling tercemar
makanan).
Bee
Pollen mempercepat proses seluler normal sepanjang seluruh organisme,
dan bertindak sebagai katalis untuk merangsang aktivitas metabolisme
antar sel tanpa sangat memodifikasi aktivitas fisiologis normal.
Efek
keseluruhan dari serbuk sari yang ganda, yaitu, tidak muncul untuk
memiliki hanya satu fungsi fisiologis tertentu, melainkan, mengaktifkan
fungsi biologis sistemik.
Unsur
yang ada dalam jumlah mikrogram (seperti yang ditemukan dalam Bee
Pollen) dapat berinteraksi dengan rekan-enzim sebagai katalis, atau
dapat bertindak sinergis (yaitu, tindakan unsur-unsur ‘gabungan adalah
lebih besar daripada jumlah dari tindakan mereka diambil terpisah).
Selama
bertahun-tahun pengujian, serbuk sari telah terkenal karena kurangnya
efek samping berbahaya. Obat beberapa peringkat dengan bee pollen dalam
hal kurangnya toksisitas. Ini adalah produk benar-benar alami yang
ditoleransi oleh tubuh dan kompatibel dengan semua bentuk lain dari
terapi. Selain itu, mudah dicerna dan cocok untuk segala usia. Selain
itu, memberikan perlindungan meningkat dan resistensi yang lebih besar
terhadap bakteri patogen invasif atau berbahaya, dan menyediakan
meningkat dan berkelanjutan tingkat energi sepanjang seluruh organisme.
Ada
sekitar 35.000 mil dari kapiler dalam tubuh manusia, dan membantu
serbuk sari dalam penghapusan lumpur dan bahan sisa lainnya yang
terus-menerus terakumulasi di saluran ini (karena stres dari kebiasaan
hidup modern, makanan olahan, obat-obatan sintetis dan polusi
lingkungan). Jika hanya sebagian kecil dari satu inci dari 35.000 mil
dari saluran harus meledak di otak, bisa berakibat fatal atau
menghasilkan kelumpuhan parsial atau total untuk sisa jangka hidup.
Rutin
adalah glukosida yang memberikan peningkatan resistensi terhadap
dinding kapiler, dan tugas utamanya adalah untuk memperkuat ketahanan
umum di seluruh sistem kapiler keseluruhan. Rutin melindungi seluruh
organisme terhadap permeabilitas kapiler akibat radiasi yang berlebihan
sinar-x atau suntikan histamin berturut-turut. Pasokan terkaya rutin
ditemukan dalam serbuk sari gandum.
Rutin
ini terutama bermanfaat untuk fungsi intelektual, serta dalam kondisi
yang melibatkan perdarahan otak atau gangguan jantung.Tindakan rutin
juga vaskular dan sedikit hipotensi, dan juga bertindak sebagai
diuretik. Rutin juga mengurangi waktu perdarahan dalam proporsi dari 30
sampai 40 persen, serta waktu yang lebih pendek koagulasi. Selain itu,
memperbaiki kerapuhan kapiler selama proses kelahiran sementara mencegah
perdarahan meningeal pada bayi. Resistensi kapiler pada wanita hamil
meningkat sebesar 60 persen dalam waktu 10 hari dari awal administrasi
rutin.
Dalam
sembuh dari sakit, bee pollen menciptakan peningkatan pesat dalam kedua
berat dan energi-tingkat, dan dari 1 sampai 3 tablespoonsful harus
diambil setiap hari oleh cacat atau mereka dalam keadaan miskin dari
kesehatan yang memerlukan peremajaan total (seperti orang tua).
Pollen
juga berhasil dalam mengobati penyakit hipertonik, serta gangguan pada
sistem kelenjar gugup atau endokrin. Ini menghasilkan efek yang
diinginkan baik menstabilkan tekanan darah rendah meningkatkan atau
mengurangi tekanan darah tinggi. Selain itu, memberikan efek (obat
penenang) menenangkan dan penenang tanpa kontraindikasi atau efek
samping yang berbahaya.
Bee
pollen sangat dianjurkan untuk anak-anak mental-terbelakang dan anemia,
serta bagi mereka yang menderita rakhitis. Hasil tes menunjukkan
peningkatan yang signifikan dalam sel darah merah (sampai 30 persen) dan
peningkatan jumlah hemoglobin (rata-rata sekitar 15 persen). Ketika
anak-anak diberi dosis tambahan asam serbuk sari dan glutamat,
peningkatan secara keseluruhan mereka drmatically dipercepat. Tindakan
asam glutamat bereaksi secara langsung pada sel coklat otak. Perbaikan
umumnya diamati dalam 6 bulan pertama, dan mencapai puncaknya menjelang
akhir satu tahun. Dosis yang diresepkan adalah sekitar 4 gram, 3 kali
sehari.
Pollen
mengandung sejumlah besar asetilkolin, yang memainkan peran bervariasi
dan penting dalam kemampuan fungsional dari seluruh organisme dengan
memprovokasi sekresi adrenalin meningkat. Hal ini juga bertindak sebagai
mediator kimia untuk transmisi impuls saraf, yang mungkin menunjukkan
mengapa serbuk sari merangsang sekresi kelenjar meningkat sementara
bertindak sebagai tonik untuk seluruh sistem saraf.
Dengan
merangsang sekresi hormon dari korteks adrenal, bee pollen membantu
dalam mengatur (1) metabolisme garam dan air, (2) fungsi neuromuskuler,
(3) karbohidrat, lemak dan metabolisme protein, (4) resistensi terhadap
agen fisik dan kimia atau infeksi, dan aktivitas (5) meningkat pada
pertumbuhan rambut, kulit dan fungsi seksual (termasuk perbaikan
karakteristik seksual sekunder).
Pollen
juga merangsang baik sekresi adrenal dan hati untuk memungkinkan hati
untuk mengeluarkan jumlah tambahan glycoge, sehingga meninggikan kadar
gula darah (yang merupakan keunggulan mereka dengan gejala
hipoglikemia).
Alergi
menyerang disebabkan oleh serbuk sari biasanya diproduksi oleh angin
membawa serbuk sari, dan bukan oleh lebah dikumpulkan serbuk sari. Angin
yang dihasilkan serbuk sari biasanya merangsang proses pembersihan
seluruh saluran pernapasan seluruh, terutama di kalangan mereka yang
mengkonsumsi jumlah yang berlebihan dari lendir yang memproduksi makanan
selama musim dingin.
Bee
pollen dapat dengan aman diberikan oleh semua orang, bahkan orang-orang
yang rentan terhadap alergi seperti asma, hayfever, karena mereka
biasanya akan menderita tidak merasakan dampak. Sifat alergi selalu
dinetralkan oleh nektar dan enzim disekresikan oleh lebah. Madu mentah
telah secara khusus direkomendasikan oleh alergi profesional banyak
sebagai dampak imunisasi pada mayoritas alergi serbuk
sari-dirangsang. Hal ini biasanya akibat langsung dari zat serbuk sari
dan terkait yang ditemukan dalam madu baik tanpa filter dan mentah yang,
ketika dicerna, membentuk imunisasi lisan alami terhadap alergi.
Di
Swedia, serbuk sari ekstrak atau konsentrat diperoleh dari dua jenis
ekstrak, yaitu (1) cernitin hydrosoluble (T60), dan (2) cernitin
lipoidsoluble (GBX1). Ada 60 mg. dari cernitin T60 dan 3 mg. dari
cernitin GBX1 di “cernilton”, yang tak tertandingi dalam mencegah dan
mengurangi infeksi virus yang umum dan kondisi menular terkait (akibat
aktivitas interferon nya). Ekstrak serbuk sari mampu menembus dinding
sel, sehingga yang langsung diserap ke dalam sel. Hal ini memungkinkan
mereka untuk secara langsung merangsang produksi interferon, sehingga
meningkatkan ketahanan terhadap serangan virus yang normal (seperti
influenza dan infeksi virus lainnya). Vaksin ususally hanya efektif
terhadap serangan virus dari satu virus tertentu, bagaimanapun,
perlindungan biasanya diberikan terhadap sebagian besar jenis virus
ketika sel dirangsang untuk menghasilkan interferon. Bee pollen juga
menghasilkan peningkatan yang signifikan di kedua leukosit dan
epitrocytes. Antibiotik alami yang ditemukan dalam serbuk sari (yang
penisilin hanyalah prototipe) akan mencegah pertumbuhan mikroorganisme
tertentu.
Sifat
medis tambahan ditemukan di serbuk sari meliputi: (1) bakteriostatik
(penangkapan pertumbuhan bakteri patogen berbahaya), (2) cytophylactic
dan sitotoksik (pertahanan seluler terhadap infeksi dan racun), dan (3)
anti-anoreksia (merangsang nafsu makan meningkat, tetapi hanya untuk
mereka yang kurang itu).
Pollen sangat berhasil dalam menghilangkan gejala distonia vegetatif disertai dengan dominasi gejala thyrogenous.
Bee
pollen juga menampilkan efek yang mirip dengan yang ada pada obat
amfetamin dalam yang bertindak sebagai “psiko-tonik”.Namun, tidak setiap
memanifestasikan depresi efek samping.
Pollen
memungkinkan sejumlah meningkat secara signifikan dari oksigen mencapai
otak dan sel-sel pada umumnya, sehingga menghasilkan peningkatan
kesehatan secara keseluruhan dan kemampuan mental.
Pollen
juga akan mempercepat perbaikan jaringan meningkat sepanjang seluruh
organisme, sehingga membuatnya sangat efektif dalam menghilangkan
jaringan parut setelah operasi bedah.
Bee pollen menampilkan amfoter (peraturan) properti untuk mengembalikan keseimbangan dan harmoni bagi semua fungsi tubuh.
Pollen
akan mengurangi berat badan badan berlebih selama kondisi yang
melibatkan obesitas atau kelebihan berat badan, sekaligus meningkatkan
berat badan selama kondisi kekurangan berat badan.
Bee pollen sangat efektif dalam dosis kecil, dan efek keseluruhan yang biasanya cukup lama.
Bila
digunakan baik sendiri atau dikombinasikan dengan terapi lain, serbuk
sari telah sangat sukses untuk penyakit berikut atau penyakit-kondisi:
Jerawat | Infartus |
Penuaan (prematur) | Infeksi |
Alkoholisme | Infeksi, usus |
Anemia | Insomnia |
Kejang jantung | Ketidakstabilan |
Anoreksia | Gangguan usus |
Anxietyleukemia | Usus, radang |
Nafsu makan, kehilangan | Penyakit kuning |
Arteriosklerosis | Kwashiorkor |
Asma | Leukemia |
Aterosklerosis | Hati Gangguan |
Infeksi Otak | Umur panjang |
Bronkitis | Campak |
Penyakit Buerger | Memori, Kehilangan |
Burns dan luka bakar | Mati haid |
Kanker | Mental Retardasi |
Kerapuhan kapiler | Migrain Sakit kepala |
Kardiovaskular Dis. | Lendir, Berdarah |
Rongga | Multiple Sclerosis |
Cerebral Hemorrhage | Gangguan Saraf |
Klimakterik Gangguan | Neurasthenia |
Radang usus besar | Penyakit Parkinson |
Penyembuhan | Prematur / malnutrisi |
Sembelit, kronis | Protatitis, kronis |
Kelemahan, Umum | Psycho-neuralgic Gangguan |
Depresi | Kegilaan |
Diabetes | Pielonefritis |
Diare, kronis | Pyurea (Nanah di Urine) |
Diverticulosis, Sigma- | Rematik, Artikular |
Disuria | Rheumatoid Arthritis |
Radang usus | Rakhitis |
Enterorenal Gangguan | Gangguan Seksual |
Ketidaksanggupan mengatur kencing | Sinusitis |
Kelelahan (pada mata) | Stres, Dampak |
Demam, terputus | Gigi Pertumbuhan, Gangguan |
Perut kembung | Tuberkulosis |
Luka gangren | Luka lambung (pencernaan / peptikum) |
Pertumbuhan (terhambat) | Gangguan kemih |
Rambut Rontok | Kelemahan, Tubuh |
Hayfever | Berat Badan |
Sakit kepala, kronis | Berat Badan |
Ketidakmampuan | Penarikan Gejala |
Bee pollen juga sangat membantu fungsi fisiologis berikut:
mempercepat pertumbuhan sel-sel baru yang sehat
mendorong perbaikan jaringan meningkat
meningkatkan eliminasi racun yang lebih besar
mengurangi tingkat kolesterol yang berlebihan
akan meningkatkan tekanan darah rendah
mengurangi tekanan darah tinggi
mendorong peningkatan resistensi terhadap infeksi
mengaktifkan kelenjar sekresi internal
merangsang peningkatan sekresi lambung arus
menstabilkan seluruh sistem saraf
meningkatkan kesuburan pada wanita
menghambat pertumbuhan tumor jinak atau ganas
menghilangkan deposit kalsium yang berlebihan
mengusir akumulasi berlebihan asam urat
lebih pendek pemulihan waktu periode
mengembalikan selera makan normal dan sehat
mendorong peningkatan pertumbuhan jaringan kulit
melawan kerutan kulit
mengatur semua fungsi biologis sistemik
meningkat ketenangan dan relaksasi
menghambat efek penuaan yang normal
mempromosikan perbaikan peningkatan konsentrasi / memori
menghambat kepikunan prematur
memperpanjang kemudaan
meningkatkan aktivitas seksual
mempromosikan peningkatan kekuatan, semangat dan vitalitas
menyediakan menambah stamina, daya tahan dan energi tingkat
mempromosikan pandangan yang lebih optimis terhadap kehidupan
memberikan perasaan keseluruhan kesejahteraan
mendorong perbaikan jaringan meningkat
meningkatkan eliminasi racun yang lebih besar
mengurangi tingkat kolesterol yang berlebihan
akan meningkatkan tekanan darah rendah
mengurangi tekanan darah tinggi
mendorong peningkatan resistensi terhadap infeksi
mengaktifkan kelenjar sekresi internal
merangsang peningkatan sekresi lambung arus
menstabilkan seluruh sistem saraf
meningkatkan kesuburan pada wanita
menghambat pertumbuhan tumor jinak atau ganas
menghilangkan deposit kalsium yang berlebihan
mengusir akumulasi berlebihan asam urat
lebih pendek pemulihan waktu periode
mengembalikan selera makan normal dan sehat
mendorong peningkatan pertumbuhan jaringan kulit
melawan kerutan kulit
mengatur semua fungsi biologis sistemik
meningkat ketenangan dan relaksasi
menghambat efek penuaan yang normal
mempromosikan perbaikan peningkatan konsentrasi / memori
menghambat kepikunan prematur
memperpanjang kemudaan
meningkatkan aktivitas seksual
mempromosikan peningkatan kekuatan, semangat dan vitalitas
menyediakan menambah stamina, daya tahan dan energi tingkat
mempromosikan pandangan yang lebih optimis terhadap kehidupan
memberikan perasaan keseluruhan kesejahteraan
Lebah
biasanya mengeluarkan zat dari perut mereka untuk memungkinkan butiran
serbuk sari individu untuk tetap bersatu dan akhirnya membentuk pelet
yang akan mematuhi kaki belakang mereka (“keranjang serbuk
sari”). Sekresi ini akan mengubah berbagai serbuk sari menjadi produk
aktif yang berisi berbagai bentuk diastase.
Serbuk
sari yang rumit dirancang sehingga mereka menjadi hampir kebal dari
pembusukan dalam kondisi anaerob tertentu. Serbuk sari harus benar-benar
dehidrasi untuk mencegah pembusukan. Udara kering serbuk sari akhirnya
akan keriput, dan nilai gizi yang akan menurun dengan usia. Namun, “roti
lebah” serbuk sari mirip serbuk sari segar baik dalam penampilan dan
nilai makanan bahkan setelah 1 atau 2 tahun.
Pollen
/ madu kue dapat dibuat dengan adonan enam atau tujuh lapisan serbuk
sari dan madu bersama, dan kemudian menyebar keluar benar-benar
kering. Hal ini kemudian diiris menjadi strip (sekitar 5 inci panjang)
dan dibiarkan kering selama dari 3 sampai 4 hari, dan kemudian disimpan
untuk penggunaan masa depan sebagai makanan kelangsungan hidup selama
kelaparan, gagal panen atau kekeringan.
Dengan
menggabungkan serbuk sari dengan madu, serbuk sari menjadi tidak mampu
kerusakan atau pembusukan ketika sedang tenggelam dalam madu. Bakteri
tidak dapat berkembang dalam media madu, karena higroskopis nya
(anti-kelembaban) properti. Dengan menyimpan kombinasi pollen dan madu
bawah struktur piramida, baik serbuk sari dan madu akan tetap murni dan
utuh selama bertahun-tahun melalui proses yang dikenal sebagai
mumifikasi.
Hal
ini dimungkinkan untuk meniru metode lebah serbuk sari menyimpan dengan
menciptakan bentuk artifisial “roti lebah”. Hal ini dilakukan dengan
melarutkan 15 pon madu menjadi 25 pon air, yang membawa ke mendidih dan
kemudian segera didinginkan.Tambahkan 100 pon udara kering serbuk sari
untuk solusi ini. Campuran yang dihasilkan adalah dicampur dan diremas
dengan tangan atau dengan blender yang sesuai, dan kemudian ditempatkan
dalam stoples tempayan mana itu ringan tamped. Isi ditutupi dengan kayu
disk mendukung berat batu. Setelah berdiri pada suhu 96-97 derajat
Fahrenheit untuk dari 4 sampai 6 hari, disk kayu dan berat
dihapus.Tempayan tersebut kemudian disegel dengan campuran cair dari
satu lilin lebah bagian dan tiga parafin bagian. Jar ini kemudian
disimpan di tempat sejuk dan kering.
Jumlah
maksimum serbuk sari yang dapat dikumpulkan dari sarang lebah tunggal
adalah sekitar 200 gram (satu gram terdiri 125 pelet).Dengan menempatkan
botol lima pon madu di dalam sarang, jumlah serbuk sari yang dapat
dipanen hampir akan berlipat ganda. Wadah ini lima pound memungkinkan
lebah untuk memiliki pasokan konstan madu tersedia untuk memasok
kebutuhan koloni mereka, sehingga memungkinkan mereka mencurahkan lebih
banyak waktu dan energi dalam mencari serbuk sari.
Lebah
tidak hanya akan menghindari tumbuhan beracun (termasuk yang disemprot
dengan pestisida berbahaya), tetapi mereka juga mencari orang-tanaman
yang mengandung nilai gizi tertinggi.
Tidak
mungkin untuk menghilangkan serbuk sari terlalu banyak dari sistem
ekologi. Serbuk sari yang dipanen lebih memungkinkan bahkan lebih untuk
diproduksi, jadi ini adalah salah satu siklus yang paling produktif yang
ada.
Sebuah
dosis dari 15 sampai 20 gram (satu setengah ons) biasanya akan memenuhi
Recommended Daily Allowance (RDA) untuk orang dewasa. Sekitar 30 sampai
32 gram yang diperlukan untuk memperkuat dan nada anabolically
seseorang, sedangkan mana saja dari 15 sampai 20 gram sangat penting
untuk pemeliharaan kesehatan yang baik pada orang dewasa aktif.
Anak-anak
dari 3 sampai 5 tahun membutuhkan 12 gram serbuk sari, sedangkan dari 6
sampai 12 tahun membutuhkan 16 gram setiap hari.
Dosis
harian dapat ditingkatkan hingga 35 gram (1 ons sama dengan 28 gram),
mengingat perbedaan usia, berat badan dan kondisi kesehatan secara
menyeluruh. Dosis ini juga akan memberikan perawatan pencegahan yang
lebih besar terhadap kekurangan asam amino esensial.
Jangan
mulai menggunakan serbuk sari lebah dengan dosis lebih besar dari 1
sendok makan, dua kali sehari. Setelah satu minggu, secara bertahap
meningkatkan dosis dari 1 sendok makan sampai 4 sendok makan (1 sendok
makan sama dengan sekitar seperempat ons).Satu ons bee pollen (4 sendok
makan) adalah setara dengan tiga kali makan dimasak dalam hal kandungan
nutrisi.
Sementara
ini dosis kecil, ini memberi hipotensi ringan, juga memiliki sifat
stimulan dan dapat mengganggu sistem pencernaan Anda jika dikonsumsi
dalam jumlah besar selama tahap awal (karena efek pembersihan yang
kuat).
Serbuk
sari harus dicerna sebaiknya pada waktu perut kosong, dan tidak ada
bahaya toksisitas dari menelan itu (karena merupakan produk murni).
Pollen
dikumpulkan untuk konsumsi manusia memerlukan teknik pengolahan yang
cermat, termasuk pengeringan, pembersihan dan sortasi. Bee pollen harus
dipilih karena kualitas dan rasa, terutama karena jumlah rasa dalam
setiap makanan yang diberikan biasanya menentukan tingkat kandungan
gizi. Pengolahan yang tepat memerlukan penanganan yang cermat, dan
serbuk sari berkualitas buruk (yang murah harga) harus selalu
dihindari. Rasa keseluruhan berkisar bee pollen dari pahit manis,
tergantung pada varietas tertentu atau jenis bunga dari yang diperoleh.
Pollen
harus disimpan dalam lemari es atau disimpan dalam tempat sejuk dan
kering sepanjang waktu untuk melindungi kualitas vitalnya. Memasak tidak
dianjurkan, karena rusaknya enzim penting yang disebabkan oleh panas
yang berlebihan.
Bee
pollen harus dikonsumsi dalam bentuk murni minimal 30 menit sebelum
makan, terutama jika itu digunakan untuk tujuan menurunkan berat badan
berlebih. Hal ini juga dapat dicampur dengan madu, sehingga menghasilkan
pengganti permen jika dibuat menjadi kue dan dijemur dibawah sinar
matahari langsung. Pollen juga menjadi pengganti sehat untuk ASI bila
dikombinasikan dengan susu kacang, seperti susu almond. Hal ini juga
dapat dicampur ke saus buah atau sayuran, atau Anda dapat melarutkan
serbuk sari dalam ramuan buah favorit Anda teh, atau jus sayuran
(misalnya, nanas dan campuran jus tomat sama dengan baik). Pollen juga
dapat ditaburkan ke es krim, granola, sandwich atau salad, atau
mengambil pisang dan celupkan langsung ke serbuk sari. Anda juga mungkin
ingin untuk melarutkan 1 sendok teh serbuk sari dan 1 sendok teh madu
dalam secangkir air panas dan minum sebelum sarapan.
Pollen
dapat dikonsumsi dalam bentuk alami pelet nya, atau mungkin bubuk
dengan menggunakan penggiling kopi blender atau untuk memasukkan ke
dalam mentega, selai, atau campuran mentega dan madu.
Bee
Pollen tidak boleh dibeli dalam bentuk bubuk, tablet atau kapsul,
karena setiap proses penghancuran komersial serbuk sari biasanya
disertai dengan sejumlah pemalsuan.
Serbuk sari biasanya akan memfermentasi dalam waktu 24 jam jika lembab dan tidak didinginkan.
Panas biasanya akan menurunkan nilai kesehatan serbuk sari lebah, seperti halnya dengan hampir semua makanan.
Vitamin | Mg Per Oz. |
Vitamin A | Alpha .31/Beta .122 |
Vitamin B1 | .198 |
Vitamin B2 | .459 |
Vitamin B3 | 2.551 |
Vitamin B6 | .119 |
Vitamin B12 | .00002 |
Vitamin C | 1.304 |
Vitamin | Mg Per Oz. |
Vitamin A | Alpha .31/Beta .122 |
Vitamin B1 | .198 |
Vitamin B2 | .459 |
Vitamin B3 | 2.551 |
Vitamin B6 | .119 |
Vitamin B12 | .00002 |
Vitamin C | 1.304 |
Barium | .136 |
Boron | .604 |
Kalsium | 42.383 |
Khrom | .010 |
Tembaga | .221 |
Yodium | 6,237 mcg |
Besi | 2.118 |
Magnesium | 27.675 |
Mangan | 1.395 |
Fosfor | 121.706 |
Kalium | 158.675 |
Sodium | 2.693 |
Stronsium | .094 |
Seng | 1.460 |
Bermacam-macam | |
Karbohidrat | 5,15 gram |
Serat | 1,02 gram |
Mengurangi Gula | 8,25 gram |
Abu | .65 Gram |
Enzim | Unit Per Gram |
Amilase | 2.550 |
Lipase | .085 |
Protease | 64.400 |
Asam Amino | Mgs Per Oz. |
Alanin | 309.560 |
Arginine | 292.520 |
Aspartat | 542.440 |
Sistin | 36.855 |
Glycine | 267.520 |
Glutamat | 585.040 |
Histidin | 138.590 |
Isoleusin | 230.040 |
Leusin | 377.720 |
Lysine | 366.360 |
Metionin | 94.004 |
Fenilalanin | 236.850 |
Prolin | 505.520 |
Serin | 289.680 |
Treonin | 236.856 |
Triptofan | 49.700 |
Tirosin | 139.440 |
Valin | 280.592 |
Protein | 7,1 Gram Per Oz. |
Kalori | .90 Per Oz. |
Fattyacids | 2,807 gram / Oz. |
Kolesterol | 0 Persen |
Salam dalam kesehatan yang baik,
[Mustakim/Joseph]
Quantum Research Institute
Sumber : http://mustakim.staff.ub.ac.id/bee-pollen-perfect-food/
Anda dapat membeli BEE POLLEN dalam bentuk kapsul. Silakan klik di sini