Kandungan Kimia :
Asam klorogenat, kulit buah mengandung C27H44O-H2O, dan biji mengandung elaidid acid. Daun dan batang juga mengandung physalin.Bagian yang digunakan biasanya adalah seluruh bagian tanaman.Khasiat : Anti piretik (Penurun panas), Analgesik (pengurang rasa nyeri), diuretik (peluruh air seni), pereda batuk.
Efek Farmakologis : diabetes, penurunan tekanan darah, antihepatoksik.
Cara Pemakaian :
Diabetes Mellitus : Tumbuhan ciplukan yang sudah berbuah di cabut beserta akar-akarnya dan dibersihkan. Layukan dan direbus dengan 3 gelas air sampai mendidih, hingga tinggal kurang lebih satu gelas kemudian disaring. Minum 1 kali sehari.Sumber : http://obatnaturals.blogspot.com/2013/12/khasiat-da-manfaat-herba-ciplukan.html
Ingin membeli kapsul CIPLUKAN ? Klik di sini